Beneficios saludables del Caqui

julio 23, 2015
fruta saludable

El caqui es un rico fruto que posee beneficios para tu salud. Tiene forma de baya es de piel lisa y color amarillo. Conoce más de este fruto aquí en tips súper salud, lo mejor sobre nutrición saludable.

Las variedades de esta fruta saludable Caqui

Las variedades del caqui se clarifican de acuerdo a su astringencia.

Los caquis astringentes. Son los tradicionales. Estos requieren una adecuada maduración para poder ser comidos. Es lo que sucede con el tomatero, gordo y de un rojo brillante.

Los caquis no astringentes. Estos son los que hoy más se consumen, y pertenecen a este tipo los caquis tipo manzanas, como el Sharon y el fuyu.

Beneficios saludables de esta fruta Caqui

Los beneficios a nuestra salud de esta rica fruta son:

El caqui posee hidratos de carbono, unos 16%, fundamentalmente fructuosa y glucosa. Tambien posee pectina, es decir fibra.

Este fruto aporta mucho valor agregado en cuanto a vitaminas, destacando por sobre todo el beta-caroteno y la vitamina C.

En cuanto a los minerales, el caqui aporta potasio y en menor cantidad magnesio.

Como prepararlo y elegir esta fruta de salud Caqui

El caqui es una rica fruta, que se consume por lo general fresco y bien maduro. Tambien se usa para la preparación de postres, de zumos, de batidos, para helados y confituras.

Como elegir el caqui

El caqui tienes que elegirlo por sobre todo aquellos que no cuenten con imperfecciones en la piel.

Puedes adquirir frutos duros, y conservarlos adecuadamente en el refrigerador por un tiempo que no exceda las 3 semanas.

Para que se pongan rápidamente maduros, conviene introducir esta fruta en bolsas de papel, junto a otras frutas como plátano y manzanas.

Si los deseas congelar, es recomendable añadiendo un poco de jugo de limón, para así evitar que se altere su color.

Curiosidades de esta rica fruta Caqui

El nombre en latín del caquis es Diospyros, que proviene del griego Dios, que significa divino y pyros que significa fruto, es decir: Fruto divino.

Caqui también deviene de Kakis, así llamado en Japón, uno de sus principales productores.