Imperdibles beneficios saludables de la Ciruela

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Imperdibles beneficios saludables de la Ciruela. Descubre en tips super salud, de los beneficios que nos regala a la salud, esta deliciosa fruta saludable como es la ciruela.

Propiedades saludables de la Ciruela

Aunque sea de sabor dulce, la ciruela es rica en glúcidos (12 %). Su aporte energético se sitúa en la media: 50 kcal/100 g. Preparada en zumo, la ciruela pierde una parte de las fibras contenidas en la piel, pero su efecto laxante sigue siendo fuerte, gracias a su contenido de sorbitol (azúcar-alcohol estimulante del tránsito intestinal). El aporte vitamínico de las ciruelas se distingue por su contenido de carotenos y pigmentos protectores (antocianina) para las variedades violetas. Estos últimos mejoran la resistencia de los capilares (pequeños vasos sanguíneos). Por último, la ciruela contiene glúcidos lentamente asimilados (fructosa), lo que le confiere un interés particular para la alimentación de los deportistas.

Como preparar esta fruta saludable de la Ciruela

Lave las ciruelas con agua fresca y córtelas en dos, quite el hueso y lícuelas. Añada unas gotas del zumo obtenido para limitar el fenómeno de la oxidación, que puede provocar que el zumo de las ciruelas amarillas se ponga pardo. Las ciruelas dan un zumo espeso, que se puede diluir con agua o con zumo de manzana.

Usos para la salud de la fruta Ciruela


Se utilizará el zumo de ciruela como cura depurativa: estimula la eliminación renal e intestinal. Se recomienda su consumo en otoño, para afrontar la vuelta a las tareas diarias en plena forma.

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