Beneficios saludables de la fruta Casis

agosto 12, 2015
casis fruta saludable

Otra fruta que quizás no sepas de que trata y quizás nunca las has oído hablar, pero te asegura que es una gran fruta saludable, como te podrás dar cuenta en las siguientes líneas, aquí, en tips súper salud.

Propiedades saludables de la fruta Casis


El casis es una gran fruta saludable rica en vitamina C: contiene 200 mg/100 g, es decir, más del doble de las necesidades diarias. Añadir algunas semillas de casis, enteras o pasadas por la licuadora, a un zumo de frutas, aportan un «plus» de ácido ascórbico.

Las bayas de esta fruta casis son ricas en pigmentos vegetales, cuyos efectos para la salud son múltiples: protección de capilares, incidencia sobre la visión, neutralización de los radicales libres, etcétera. Su contenido de fibras disminuye tras el paso de las bayas por la licuadora. Hay que añadir algunas semillas enteras en el zumo si se busca este enriquecimiento

Como preparar esta fruta saludable del Casis


Tienes que pasar las frutas lavadas, unas dos veces por la licuadora, para extraer el máximo de zumo. Escoja bayas bastante grandes, muy maduras, en plena temporada (julio): serán jugosas y dulces. Cuando empiezan a marchitarse, señal de deshidratación, ya no son aconsejables para zumos.

Usos para la salud de la fruta del Casis


Las bayas de casis sirven para ser usadas como cura cada año en verano. Se consiguen así reservas de vitamina C (tono y estimulación del sistema inmunitario) y de pigmentos que protegen el sistema vascular y la retina. El casis ofrece un aporte energético bastante modesto; se puede consumir sin problemas, incluso cuando se sigue un régimen hipoenergético.

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