Beneficios saludables de la fruta Carambola
agosto 10, 2015
La fruta carambola, quizás nunca las has oído nombrar, pero es una estupenda fruta saludable, como podrás conocer en las siguientes líneas.
Propiedades saludables del
La carambola es una fruta saludable muy rica en agua (90 %) y bastante pobre en glúcidos; es muy poco calórica, y puede consumirse sin restricciones. Bien provista de vitamina C (23 mg/100 g), es muy conveniente comprarla en invierno, ya que esta tiene un papel importante en la lucha contra las infecciones que suelen producirse durante la estación fría.
El aporte de carotenos de esta fruta es también destacado (protección celular por neutralización de los radicales libres) y contribuye a cubrir nuestras necesidades. Su contenido en minerales es, al contrario, bastante bajo, salvo en potasio.
Como preparar esta fruta saludable del
Solo se necesita lavar la carambola con agua y cortarla a trocitos antes de pasarla por la licuadora. Muy acuosa, da un zumo abundante, más o menos acidulado según la madurez de la fruta. Su contenido de fibras disminuye, ya que ha sido despojada de la piel. Por otra parte, su sabor acidulado permite mezclarla también con frutas y vegetales.
Usos para la salud de la fruta del
La gran característica de esta fruta es que es muy tónica, lo representa un buen complemento de vitamina C; se puede mezclar con frutas menos ricas en esta vitamina para completar su aporte: plátano, uva, piña, etcétera.
Muy poco dulce, esta fruta es perfecta para los regímenes hipocalóricos, gracias a su amplio contenido mineral y vitamínico.
Estas han sido las propiedades saludables de la fruta Carambola. Sigue conociendo más frutas saludables, como :
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