Secretos de Cocina que previenen Cancer

1 minute read
secretos cocina previenen cancer

Existen ciertas costumbres o maneras de preparar nuestros alimentos, nuestras comidas, que a la larga pueden conllevar la mala fortuna de hacernos crecer enfermedades que terminarían costándonos la vida.

Previene enfermedades graves, y ten una salud de hierro, con estos sabios consejos que son secretos de la cocina que pueden prevenir la aparición de Cáncer.



1. Trata de evitar preparados a la barbacoa o a la leña

Si cocinas alimentos a la barbacoa o a leña, se formaran compuestos aromáticos heterocíclicos que se unirán a la combustión de los materiales procedentes del carbón. De ahí, que si los comes con frecuencia, podrán terminar alterando tus células.

Evita lo anterior, y precocina antes la carne en la cocina para que no necesite estar expuesta por tanto tiempo al fuego de la barbacoa.

Y al utilizar carbón, ocupa carbón de maderas duras, no de pino y acompaña la carne con una guarnición de vegetales ricos en sustancias anti cancerígenas, como por ejemplo, la berenjena, la cebolla, el pimiento rojo, etc.

2. Trata de no abusar de los alimentos fritos

Esto no te va a gustar, pues afecta a uno de los alimentos mas apetitosos para muchos, como es las papas fritas, pero lee a continuación, que es importante para tu salud:

Cuando los alimentos ricos en carbono se frían, producen la acrinlamida, una sustancia potencialmente cancerígena, que surge cuando se fríen, tuestan o asan a temperaturas elevadas los alimentos anteriormente descritos.

Las papas fritas como ya te advertí es uno de esos alimentos, pero también lo son, las galletas, el pan y cereales tostados.

El consejo está en no cocinar en exceso los alimentos ricos en almidón y optar más bien por técnicas sencillas, como es el vapor, hervido, salteado.