3 Super Beneficios del Limon
octubre 16, 2014
En tips super salud, te proponemos en esta ocasión conocer uno de los alimentos más saludables que existen, que no es otro que el Limón. Conócelo, disfrútalo, aliméntate de el, por las siguientes razones :
El limón aparte de ser una fuente rica en vitamina C, los limones contienen limonoides de cítricos. Estas sustancias pueden ser útiles en la prevención o el tratamiento de una variedad de cánceres, incluyendo el cáncer de mama, de pulmón, y de piel.
También contiene limonina, un tipo de acción prolongada que se ha demostrado que reduce los niveles del LDL, el llamado colesterol ‘malo’.
Eureka y Lisbon son las variedades de limones más comunes en los Estados Unidos, y tienen una mayor acidez. Los limones Meyer son más redondos y dulces. Las cortezas deben ser totalmente amarillas (o amarillo anaranjado cuando están maduros) y sin manchas. Para conseguir un limón jugoso, elige los que sean pequeños pero pesen bastante.
El zumo de limón, la pulpa y la cáscara se pueden usar crudos o cocidos y en platos dulces o salados. Antes de exprimir el zumo de un limón, mantenlo a temperatura ambiente durante un tiempo y agítalo para que se desprendan las bolsas de zumo. Mezcla el zumo con aceite de oliva, ajo y pimienta. Por ejemplo, puedes añadir una cucharada de ralladura de limón y jugo a la masa de las galletas de azúcar.
Beneficios saludables del Limón
El limón aparte de ser una fuente rica en vitamina C, los limones contienen limonoides de cítricos. Estas sustancias pueden ser útiles en la prevención o el tratamiento de una variedad de cánceres, incluyendo el cáncer de mama, de pulmón, y de piel.
También contiene limonina, un tipo de acción prolongada que se ha demostrado que reduce los niveles del LDL, el llamado colesterol ‘malo’.
Los Mejores tipos de Limones
Eureka y Lisbon son las variedades de limones más comunes en los Estados Unidos, y tienen una mayor acidez. Los limones Meyer son más redondos y dulces. Las cortezas deben ser totalmente amarillas (o amarillo anaranjado cuando están maduros) y sin manchas. Para conseguir un limón jugoso, elige los que sean pequeños pero pesen bastante.
Como comer los limones
El zumo de limón, la pulpa y la cáscara se pueden usar crudos o cocidos y en platos dulces o salados. Antes de exprimir el zumo de un limón, mantenlo a temperatura ambiente durante un tiempo y agítalo para que se desprendan las bolsas de zumo. Mezcla el zumo con aceite de oliva, ajo y pimienta. Por ejemplo, puedes añadir una cucharada de ralladura de limón y jugo a la masa de las galletas de azúcar.
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