Beneficios saludables de la Chirimoya

julio 31, 2015
fruta saludable

La chirimoya es una deliciosa fruta que también junto a su inigualable sabor, nos entrega beneficios a nuestra salud. La chirimoya es un fruto que tiene forma de corazón, es verde, su cascara es muy delgada. Se cree que su origen tiene lugar en las zonas andinas de Chile y Colombia, en América Latina.

Las variedades de esta fruta saludable Chirimoya

Existe una gran variedad de esta fruta, se cuentan más de 50 tipos, pero solo 8 son de interés comercial. Las más comunes de estas variedades son las chirimoyas verdes, que pueden ser de gran tamaño o mediano y las chirimoyas grises, que poseen un aspecto algo oxidado.

También existen aquellas chirimoyas rojas o rosas, que son de un tamaño más voluminoso. Las verdes y pequeñas destacan por poseer una pulpa más compacta y muy dulce.

Beneficios saludables de esta fruta Chirimoya

Entre los beneficios a la salud de las chirimoyas, destacan:

Poseen hidratos de carbono, en especial fructosa y glucosa y en menor medida sacarosa.
Posee esta fruta minerales como el calcio y el potasio
Posee la chirimoya mucha fibra, algo que siempre es muy bueno para tu salud
Y en cuanto a vitaminas, posee niacina y vitamina C o acido ascórbico.

Como prepararlo y elegir esta fruta de salud Chirimoya

Es una fruta muy rica, dulce, muy sabrosa y jugosa. Eso sí, tienes que evitar las semillas negras que hay en su interior. Puedes ocuparla para preparar helados, batidos y mucho más.

La pulpa de la chirimoya suele ennegrecerse con el contacto del aire, por ello, para evitar esto, tienes que rociarla con el jugo de un limón.

Como elegir la chirimoya

Tienes que elegirla sin imperfecciones en la piel. Lo más conveniente es comprarla un poco verde y permitir que madure a una temperatura ambiente.

La chirimoya estará madura cuando el color de su cascara pase de verde oscuro a verde claro. Para evitar que la pulpa se ennegrezca, rocíala con jugo de limón.

Curiosidades de esta rica fruta

Los españoles quedaron tan entusiasmado con el sabor y aroma de esta fruta, que no dudaron en llamarla como un verdadero manjar blanco.