3 Alimentos Saludables Imperdibles
1 minute read
Conoce en Tips super salud, de estos 3 alimentos realmente muy saludables e imperdibles.
Beneficios saludables de la Zanahoria Purpura
Las zanahorias naranjas empezaron a imponerse en el sigloXVIl; antes las había rojas, amarillas, blancas y también púrpuras, más cercanas a las originarias de Afganistán, de donde proceden. Estas zanahorias moradas, ricas en antocianinas antioxidantes, se cultivan casi siempre de manera tradicional.
Recuperadas: en España claramente se están recuperando variedades moradas como la de Cuevas Bajas (Málaga) o la safarnaria -dulce y algo picante- de Mallorca.
Beneficios saludables del Calabacin Amarillo
En un calabacín redondo y amarillo parece haberse recogido la luz del sol. Muy delicado, se presta para rellenarlo y comerlo con la piel, rico en vitaminasC y del grupo B, además de en luteínayzeaxantina.
En maceta: es una planta muy productiva. Elige un tiesto de al menos 50 cm de diámetro
Beneficios saludables de la Acelga Roja
Contiene hasta 13 polifenoles antioxidantes y prácticamente todas las vitaminas en cantidades significativas. No es posible enumerar aquí todos los beneficios de la acelga roja, pero destaca la capacidad del ácido siríngico para reducir los picos de azúcar en sangre.
Mejor hervida: al cocer la acelga roja en agua (3 minutos) se reduce el contenido en oxalatos y, con ello, el riesgo de que se formen piedras en el riñón. Puedes usarla para hacer lasaña.
Beneficios saludables de la Zanahoria Purpura
Las zanahorias naranjas empezaron a imponerse en el sigloXVIl; antes las había rojas, amarillas, blancas y también púrpuras, más cercanas a las originarias de Afganistán, de donde proceden. Estas zanahorias moradas, ricas en antocianinas antioxidantes, se cultivan casi siempre de manera tradicional.
Recuperadas: en España claramente se están recuperando variedades moradas como la de Cuevas Bajas (Málaga) o la safarnaria -dulce y algo picante- de Mallorca.
Beneficios saludables del Calabacin Amarillo
En un calabacín redondo y amarillo parece haberse recogido la luz del sol. Muy delicado, se presta para rellenarlo y comerlo con la piel, rico en vitaminasC y del grupo B, además de en luteínayzeaxantina.
En maceta: es una planta muy productiva. Elige un tiesto de al menos 50 cm de diámetro
Beneficios saludables de la Acelga Roja
Contiene hasta 13 polifenoles antioxidantes y prácticamente todas las vitaminas en cantidades significativas. No es posible enumerar aquí todos los beneficios de la acelga roja, pero destaca la capacidad del ácido siríngico para reducir los picos de azúcar en sangre.
Mejor hervida: al cocer la acelga roja en agua (3 minutos) se reduce el contenido en oxalatos y, con ello, el riesgo de que se formen piedras en el riñón. Puedes usarla para hacer lasaña.
Publicar un comentario