Propiedades saludables de la fruta Caqui
agosto 08, 2015
El caqui es una gran fruta saludable, que posee muchos beneficios para tu salud, como lo comprobaras en las siguientes líneas, aquí en tips super salud.
Propiedades saludables del Caqui
El caqui es una fruta saludable rica en glúcidos y energética. Su bonito color naranja confirma la presencia, en cantidad importante, de carotenos (o provitamina A).
El aporte de vitamina C de esta fruta no es insignificante (16 mg/100 g), o sea, un cuarto de necesidades diarias del adulto. La pulpa del caqui es rica en taninos, sustancias astringentes que disminuyen el tránsito intestinal. Mezclar el caqui con otros zumos laxantes limita su efecto irritante (naranja o uva). El caqui contiene bastantes minerales, en especial calcio (20 mg/100 g), indispensable para el metabolismo óseo, y magnesio (en menor medida).
Como preparar esta fruta saludable del Caqui
Es preciso decir, que existen dos tipos de caquis: los que deben consumirse modorros, cuando su pulpa es transparente, y los que se toman apenas maduros (variedad «Sharon»). Ambos pueden licuarse pero por el espesor de su zumo deben mezclarse con cítricos o uva. Aportación
Usos para la salud de la fruta del Caqui
Los carotenos del caqui se asocian a la vitamina C y a pigmentos particulares (licopenos), lo que confiere a esta fruta propiedades protectoras del sistema vascular.
Su riqueza en carotenos lo convierte en un precioso aliado contra el envejecimiento.
Esto ha sido los beneficios saludables de la fruta Caqui. Sigue conociendo más frutas saludables.
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