Porque el Brecol es Saludable
diciembre 29, 2016
Alimentos Saludables
Porque el Brecol es Saludable. Esta col sorprende con su finura y su ligero dulzor cuando se cuece brevemente al vapor. Pero de esa manera no solo sabe mejor sino que conserva más nutrientes. En su caso son tantos y tan valiosos que resulta doblemente importante. Se considera beneficiosa para el hígado y anticancerígena.
Una ración de 200 g de brécol aporta con creces toda la vitamina C que se precisa al día, todo el ácido fólico y dos terceras partes del betacaroteno. Proporciona asimismo vitamina B1, B2, B3, B6, potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro y cinc. Sus propiedades anticancerígenas se deben a sustancias antioxidantes como el sulforanano.
Como cocer el Brecol al vapor
Trozos uniformes Antes de cocer el brécol conviene lavarlo bien y cortarlo en trozos pequeños del mismo tamaño aproximadamente, con un poquito de tronco incluido, para asegurar una cocción homogénea.
Dejarlo crujiente La mejor forma de estropear el brécol es cocerlo o hervirlo en exceso. En una vaporera bastarán entre 6 y 9 minutos. Si se sala el agua no habrá que salarlo tras la cocción y se empleará menos sal.
Porque el Brecol es Saludable. Esta col sorprende con su finura y su ligero dulzor cuando se cuece brevemente al vapor. Pero de esa manera no solo sabe mejor sino que conserva más nutrientes. En su caso son tantos y tan valiosos que resulta doblemente importante. Se considera beneficiosa para el hígado y anticancerígena.
Una ración de 200 g de brécol aporta con creces toda la vitamina C que se precisa al día, todo el ácido fólico y dos terceras partes del betacaroteno. Proporciona asimismo vitamina B1, B2, B3, B6, potasio, calcio, fósforo, magnesio, hierro y cinc. Sus propiedades anticancerígenas se deben a sustancias antioxidantes como el sulforanano.
Como cocer el Brecol al vapor
Trozos uniformes Antes de cocer el brécol conviene lavarlo bien y cortarlo en trozos pequeños del mismo tamaño aproximadamente, con un poquito de tronco incluido, para asegurar una cocción homogénea.
Dejarlo crujiente La mejor forma de estropear el brécol es cocerlo o hervirlo en exceso. En una vaporera bastarán entre 6 y 9 minutos. Si se sala el agua no habrá que salarlo tras la cocción y se empleará menos sal.
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