Propiedades y beneficios de la Alcachofa

octubre 09, 2021

Conoce en tips super salud de los beneficios saludables de la alcachofa

Propiedades beneficios de la Alcachofa

Maurice Messegue, el mayor herbolario de Europa, afirma que la parte de la alcachofa que tenemos la costumbre de comer es la menos activa, mientras que todo el resto, que es increíblemente amargo, es en realidad el más nutritivo y terapéutico. "En lo que a mí respecta", afirma con rotundidad, "aprovecho cada trozo de la alcachofa y animo a los demás a hacer lo mismo". 

Hay dos verduras que se llaman alcachofas, pero que no tienen ninguna relación entre sí. Las distinguimos como la alcachofa de globo y la alcachofa de Jerusalén. La primera es una hortaliza verde parecida a una col diminuta, salvo que sus hojas son más pequeñas y gruesas. Mientras que la segunda ni siquiera es una alcachofa, ni tiene nada que ver con Jerusalén. Llegó aquí desde Sudamérica, y primero se llamó "girasole" por su parecido con el girasol. Más tarde se transformó en "Jerusalén". Los tubérculos son bastante agradables de consumir, pero no tienen ningún valor médico. 

1 Propiedades y beneficios de la Alcachofa

La alcachofa es una estupenda gestora del colesterol 

Para hacer su propia tintura de hojas especial para controlar mejor los problemas del exceso de colesterol, machaque ligeramente y ponga en remojo unas 5-1/4 tazas de hojas de alcachofa en 2 pintas de alcohol durante 10 días. Colar y tomar 1 cucharada dos veces al día entre las comidas. Esto debería ayudar a evitar que el colesterol se acumule en globos grasos dentro del cuerpo. 

El volumen 5 de la revista Experimental Medicine & Surgery de 1947 confirmó muy bien las propiedades de la alcachofa para combatir el colesterol. La administración de polvo de alcachofa redujo el contenido de colesterol en la sangre de las gallinas ponedoras y de los seres humanos que manifestaban signos tempranos de aterosclerosis. 

El Cynarin es el compuesto de las alcachofas que protege al hombre y a la bestia del endurecimiento de las arterias y mantiene muy bajos los niveles de triglicéridos en suero. 

La alcachofa es un alimento para el cerebro

Para aumentar tus facultades mentales, arranca una alcachofa en pedazos, hoja por hoja, y ponla en un frasco con apenas suficiente agua para cubrirla. Coloque un platillo sobre el tarro y póngalo en una olla con agua hirviendo durante 2 horas, añadiendo más agua a la de la olla a medida que vaya hirviendo. Saque el frasco de la olla y cuele el contenido, exprimiendo bien las hojas. Se deben tomar 3 cucharadas de esta infusión 3 veces al día. Las hojas de alcachofa también parecen ser farmacológicamente activas en el cerebro y en partes del sistema nervioso central. Según Nutrition Reviews de abril de 1978, las hojas contienen "varios compuestos activos similares a la cafeína" en algunos aspectos. 

La alcachofa es un remedio para los problemas del hígado 

Ciertos ácidos en las alcachofas definitivamente ayudan a activar la función del hígado. La literatura científica indica una mejora definitiva en los problemas del hígado cuando la alcachofa se utiliza regularmente. 

Una ensalada rápida de tres minutos 

¿Alguna vez tiene prisa y no tiene mucho tiempo para prepararse algo de comer? ¿Qué tal si preparas una ensalada de alcachofa al instante? Antes, cuando tengas más tiempo, cuece unos corazones de alcachofa hasta que estén tiernos; escúrrelos y ponlos a macerar en vinagre de sidra de manzana en la nevera hasta que los necesites. Corta un tomate gordo y maduro en cuartos o en rodajas. Coloque los corazones de alcachofa marinados sobre trozos de lechuga romana fría. Coloque un poco de yogur frío por encima, espolvoree una pizca de algas y coma con deleite.

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