Propiedades de la Alfalfa - Te sorprenderán
Conoce en tips super salud, de las propiedades de la alfalfa. Te vas a sorprender de todos sus beneficios, es realmente una maquina natural que ayuda a nuestra salud.
Descripción de la Alfalfa
La alfalfa es una hierba perenne que suele encontrarse en los bordes de los campos, en los valles bajos y que los agricultores cultivan ampliamente para alimentar al ganado. Un tallo erguido y liso crece desde una raíz pivotante alargada hasta una altura de 30 cm o más. Las flores son de color azul a púrpura durante los meses de verano, y finalmente producen las características vainas de semillas enrolladas en espiral.
La alfalfa o lucerna era utilizada por los persas para alimentar a sus caballos con el fin de que tuvieran un aspecto más elegante y se sintieran más fuertes. Los árabes designaron a este alimento de heno común para el ganado, "El padre de todos los alimentos".
Algunos herbolarios modernos han ido incluso más allá, caracterizando a la alfalfa como "el Gran Padre de todos" en términos de valor nutricional, considerando que la planta es tan rica en calcio que las cenizas de sus hojas son casi un 99% de calcio puro.
Propiedades de la Alfalfa
1 La alfalfa previene el endurecimiento de las arterias
Este ha sido un descubrimiento reciente de los científicos más que de los herbolarios tradicionales, sorprendentemente. Los nutricionistas clínicos han demostrado claramente que la harina de alfalfa, cuando se alimenta a monos enjaulados cuya dieta incluía altos niveles de colesterol, ayudaba a prevenir que contrajeran aterosclerosis y también reducía los niveles de colesterol sérico.
2 La alfalfa es una luchadora contra las infecciones
Un médico, Henry G. Bieler, que durante años trató a muchas de las grandes estrellas de cine de Hollywood, relató un episodio con la alfalfa en su bestseller, La comida es tu mejor medicina. Al parecer, mientras ejercía su profesión en las zonas rurales de Idaho, hace muchos años, recorrió una gran distancia para visitar a un agricultor que padecía una úlcera muy grave en la pierna.
La úlcera abierta descargaba pus justo por encima del tobillo y toda la extremidad parecía estar peligrosamente cerca de la gangrena. El Dr. Bieler preguntó al agricultor y a su mujer si tenían alguna verdura alcalina en casa, pero desgraciadamente no había ninguna disponible. La única planta disponible que se le ocurrió fue la alfalfa, de la que disponían en abundancia. Convenció a la asombrada esposa de que recogiera los brotes tiernos de alfalfa, los picara muy finamente y los combinara con partes iguales de agua y zumo de pomelo en conserva. El paciente también recibió verduras enlatadas, pan integral y leche cruda en las cantidades adecuadas. Finalmente, la enfermedad de la pierna se curó por completo si el agricultor seguía estrictamente este régimen dietético.
El rico contenido en clorofila de la alfalfa y otras plantas verdes similares fue utilizado por algunos médicos de los principales hospitales en la década de 1940 para el tratamiento de infecciones derivadas de incisiones quirúrgicas, úlceras por presión y problemas del oído interno.
3 La alfalfa ayuda al control de la diabetes
Según un informe publicado en agosto de 1984 en el Journal of Nutrition, los científicos de la Universidad de Cahfomia en Davis descubrieron que los extractos de alfalfa con mucho manganeso mejoraban definitivamente el estado de un diabético que no respondía a la insulina. Se cree que 2 cápsulas dos o tres veces al día podrían valer la pena probar en casos como éste.
4 La alfalfa es altamente nutricional
La alfalfa en polvo contiene vitaminas A, B-1, B-6, B-12, C, E y K-1, niacina, ácido pantoténico, biotina, ácido fólico, etc., así como muchos aminoácidos esenciales y no esenciales. Además, contiene entre un 15 y un 25% de proteínas, importantes minerales y oligoelementos como el calcio, el fósforo, el manganeso, el hierro, el zinc y el cobre, junto con muchos azúcares naturales (sacarosa, fructosa, etc.).
Cómo hacer tus propios brotes
Para hacer tus propios brotes, pon en remojo una cucharadita de semillas de alfalfa en un litro de agua tibia durante la noche. A la mañana siguiente, enjuague bien las semillas con agua tibia y escúrralas. Colócalas en un tarro bien tapado con una gasa húmeda. Guárdelas en un lugar oscuro. Dos veces al día, enjuague las semillas germinadas y escúrralas bien, devolviéndolas a la oscuridad después de cada enjuague. Después de 4-5 días, coloque los brotes a la luz del sol durante unas horas para que reverdezcan, y luego guárdelos en el frigorífico. Utilice los brotes de alfalfa en lugar de la lechuga, ya que son mucho más nutritivos.
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