Propiedades del té negro y té verde
Conoce de las propiedades y beneficios saludables del té negro y té verde
1 Breve descripción del té negro y té verde
El consumo de té en algunos países asiáticos se ha convertido en un arte bastante delicado, al igual que la degustación de vinos en Francia. Hay conocedores del té finamente elaborado, que pueden decir qué tipo de agua se utilizó, qué tipo de utensilios se usaron y las condiciones aproximadas en las que se hace un té en particular. En la China continental, algunos tés son tan increíblemente fuertes al paladar que se sirven en tazas (literalmente) del tamaño de un dedal.
2 Propiedades saludables del té negro y té verde
Alivia las migrañas
Tanto el té negro como el verde contienen cafeína (1-5%). Como la cafeína contrae los vasos sanguíneos de la cabeza, es capaz de calmar el dolor que se produce cuando palpitan y se hinchan.
En el Hospital de Medicina Tradicional China de Soochow, se registró una notable tasa de recuperación del 92% de las migrañas. A una taza de agua caliente, se le añaden dos bolsitas de té negro y se deja reposar durante 20 minutos hasta que esté muy fuerte. A continuación, bébalo cuando aún esté muy caliente, pero no tanto como para que se le pegue a la lengua o se le dañe el interior de la boca.
Gran combatiente de las infecciones
En toda la China continental encontré que el té negro se utilizaba en numerosos hospitales y clínicas para tratar con éxito todo tipo de infecciones e inflamaciones del estómago, el intestino inferior, el colon y el hígado, con tasas de recuperación que oscilaban entre el 83 y el 100% para la mayoría de los pacientes tratados. Se administró una taza fuerte de té caliente de cuatro a cinco veces al día para estas diversas enfermedades infecciosas.
Reducción de la aterosclerosis
Científicos de la Universidad de California han descubierto que los bebedores de té experimentan mucho menos endurecimiento de las arterias que los bebedores de café. Parece ser que la cafeína del café está unida a algunos aceites pesados, que tienden a elevar bastante los niveles de colesterol sérico. Pero no ocurre lo mismo con los tés oscuros o verdes. De hecho, se cree que el contenido de cafeína de ambos tés puede ayudar a reducir un poco el colesterol. Además, los polifenoles del té actúan en conjunto con las vitaminas C y P presentes para ayudar a fortalecer más las paredes de los vasos sanguíneos del corazón.
El té elimina la placa dental
Durante los años 1983-84 los científicos dentales de la Universidad de Washington en St. Louis realizaron una serie de experimentos que demostraron que el té negro inhibe definitivamente el crecimiento de las bacterias causantes de la caries comunes a la acumulación de placa en los dientes. Esto se debe probablemente al alto contenido de flúor natural que se encuentra en ambos tés. Un estudio dental realizado en 1977 en Taiwán demostró que 50 ratas destetadas a las que se les dieron alimentos que producen caries, como el pan blanco, el azúcar blanco y los refrescos carbonatados, pero a las que también se les dio té verde o negro, tuvieron entre la mitad y tres cuartas partes menos de caries que los roedores que no recibieron ningún té.
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